Menu
Тисанна Грей

«Ну здравствуй, китайский Равчик»: Новый Chery Tiggo 4 тепло встретили россияне

Кросс недавно получил ОТТС для отечественного рынка и готовится прибыть в автосалоны.

Новый Chery Tiggo 4, источник: Chery 

В открытой базе Роспатента появились документы на Chery Tiggo 4 с тремя приставками в названии: 4S, 4T и 4 Pro. Рублёвые цены на рестайлинговый кроссовер пока неизвестны, но на родине модель доступна от 69 900 юаней (808 000 рублей). С таким привлекательным ценником китайский автомобиль тепло встретили россияне.

Chery Tiggo 4 сохранил прежние силовые агрегаты. В «базе» кросс получит 1,5-литровый «атмо» мощностью 113 лошадиных сил и 138 Нм крутящего момента. Пару ему составляет 5-ступенчатая «механика» или вариатор. Следующим мотором в линейке «китайца» идёт 2,0-литровая «четвёрка» отдачей в 122 «лошадки» и 180 Нм. Трансмиссия — 5-МКПП или CVT.

Наконец, топовым станет 1,5-литровый четырёхцилиндровый «турбо», выдающий 147 лошадиных сил и 210 Нм. В тандеме с ним работает 6-ступенчатый преселективный «робот». Вне зависимости от модификации, Chery Tiggo 4 будет доступен исключительно с передним приводом.

Новинка выйдет на российский рынок в 2021 году. Предполагается, что машинка получит немного переработанную внешность и много «фарша» в салоне. Так, эксперты ожидают пересмотренные переднюю панель и блок управления «климатом», доработанные сиденья, мультируль и большой сенсорный экран «мультимедийки».

Новый Chery Tiggo 4, источник: Chery 

На российском рынке кросс составит конкуренцию Toyota RAV4, и его в Сети уже успели прозвать «китайским Равчиком». «Двухлитровый атмо хорошо будут брать», «Факт прогресса налицо», «Ну здравствуй, китайский Равчик», «Кто бы что не говорил, а брать его будут. Либо берёшь Весту, которая буквально дышит экономией в каждом элементе, либо чуть докинул, и уже чувствуешь себя человеком», — уверены в успешных продажах «Тигго» россияне.

Новости по теме