Menu
Тисанна Грей

Land Cruiser «вспотел»: Renault готовит бюджетный рамный внедорожник — слухи

Французы не перестают удивлять.

Toyota Land Cruiser 200, источник: Toyota

В последнее время мировые автопроизводители неровно дышат к «Крузаку». Так, Hyundai пообещала выпустить достойную альтернативу японской легенде, а теперь в Сети появились слухи, что Renault готовит бюджетный рамный внедорожник, который составит конкуренцию Land Cruiser. Что это за авто, разбирается редакция Driver-News.

Новая французская модель получит лонжеронную раму. Передняя подвеска — независимая, задняя — жёсткая. Отметим, что такая же схема применяется на Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero.

Под капотом новинки от Renault расположится 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 182 лошадиные силы или 2,3-литровый дизельный турбодвижок отдачей 190 «кобыл». Силовые агрегаты разрабатывались французами совместно с японцами, что говорит об их качестве.

Трансмиссия — 6-ступенчатая «механика» либо 7-диапазонный японский «автомат» Jatco. Более того, новый «француз» может получить «раздатку», чтобы не уступать «Крузаку» и преодолевать сложное бездорожье.

Пока что лучшее творение французов, источник: Renault

О внешности бюджетного рамника пока сведений нет, но в салоне роскошных материалов отделки ожидать точно не стоит. Зато у него будет другое преимущество, которым не может похвастаться Land Cruiser — низкая цена.

Каким получится автомобиль, покажет время. Если машина действительно получит вышеназванные моторы и демократичный ценник, ей маячит светлое будущее на рынке. Тем временем Toyota занервничала, а Land Cruiser«вспотел».

Новости по теме