Menu
Тисанна Грей

Последний Toyota Land Cruiser 200: Прайс и характеристики

Прощальная «Двухсотка» выйдет в версии Sahara Horizon.

Toyota Land Cruiser Sahara Horizon 2021. Фото: Toyota

Уже весной Toyota представит абсолютно новый Land Cruiser 300. Но и о «Двухсотке» разработчики не забывают — в Сеть слили характеристики и прайс на внедорожник 2021 модельного года, который и станет последним авто с шильдиком LC 200.

Toyota Land Cruiser Sahara Horizon выйдет ограниченным тиражом в 400 экземпляров и будет отличаться от стандартной модели рядом внешних и внутренних изменений. Базовая версия новинки оценена в 131 896 австралийских долларов, что эквивалентно 7,5 млн рублей.

Toyota Land Cruiser Sahara Horizon 2021. Фото: Toyota

Внедорожник в прощальной спецверсии оснастят 4,5-литровым турбодизелем V8 мощностью 272 лошадиные силы и 650 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступит 6-ступенчатый «автомат». Привод — постоянный полный.

Что касается внешних отличий, Toyota Land Cruiser Sahara Horizon 2021 получит переработанную «морду». Так, внедорожник обзаведётся затемнённой радиаторной решёткой, фарами с чёрными рамками и дымчатыми противотуманками с хромированными элементами. В задней части авто появится шильдик, свидетельствующий, что это не простой «Крузак».

В салоне появятся новый руль с кожаной обшивкой и обогревом, сиденья с подогревом и дверные карты с контрастной прострочкой, затемнённая отделка потолка, множество чёрных элементов и хрома, четырёхзонный климат-контроль, бесключевой доступ, кнопка запуска двигателя, 9,0-дюймовый экран системы мультимедиа, аудиокомплекс премиум-класса, спутниковый навигатор и DVD-плеер для задних сидений.

Toyota Land Cruiser Sahara Horizon 2021. Фото: Toyota

Прощальный «Крузак» похвастается системой автономного экстренного торможения с обнаружением пешеходов, адаптивным круиз-контролем, автоматическим дальним светом, камерой заднего вида, передними и задними датчиками парковки, а также системами мониторинга слепых зон и предупреждения о перекрёстном движении сзади.

Внедорожник в версии Sahara Horizon поступит в продажу в марте, то есть, за месяц до презентации Land Cruiser 300.

Новости по теме