Menu

Эксперта ужаснул «сгнивший» кузов 6-летней Skoda Octavia

В руки автомеханику попал легендарный чешский седан Skoda Octavia 2012 года. За 6 лет эксплуатации и 100 000 километров пробега кузов авто приобрел удручающий вид.

Эксперта ужаснул «сгнивший» кузов 6-летней Skoda Octavia

«Гнить» VAG начал с переднего бампера, на котором появилось множество «жучков» и вздутой краски. Потом на колесных арках начало отслаиваться и трескаться лакокрасочное покрытие, появились первые очаги ржавчины. Боковые пороги находятся в таком ужасном состоянии, что ЛКП с них можно оторвать буквально голыми руками – настолько всё разваливается.

Из-за того, что на передних колесах не были установлены нормальные брызговики, пескоструй очень сильно повредил передние колесные арки и там начали проступать пятна коррозии и глубокие царапины самого кузова. Но больше всего эксперта шокировало правое переднее крыло Skoda Octavia, у которого был оторван огромный кусок краски: «Вот поэтому большая часть Octavia на вторичке продается с крашенными крыльями и порогами!».

Эксперта ужаснул «сгнивший» кузов 6-летней Skoda Octavia

Комментаторы в сети предположили, что вина на такой состоянии кузова лежит не только на конструкторах Skoda и их просчетах, но и на безалаберности самого водителя: «Слабая адгезия грунта с металлом. Всё из-за хвалёного цинка. Любой скол и цинк разрушается под ЛКП. И не помешало бы нормальные брызговики купить, хотя бы спереди!».