Промежуточный вариант, который может не получить должной популярности.
Однако, не все новое в этом поколении, ведь комплектуется автомобиль старыми моторами: 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 90 и 110 лошадиных сил и 1,4-литровый турбомотор мощностью 125 «лошадок». Всё это есть в предыдущем поколении «Рапида» и VW Polo. Не сказать, что это большой минус, но, тем не менее, хотелось бы видеть и обновленную гамму моторов.
Оснащение «чеха» же выше всяких похвал как снаружи, так и внутри. Полностью светодиодной оптикой уже не удивишь даже в классе «бюджетников», однако сам дизайн все еще является важной составляющей при выборе автомобиля. С этим у Skoda Rapid нет проблем, так как выглядит он дороже своей стоимости.
В салоне все же есть элементы, которые выделяют «чеха» на фоне конкурентов: виртуальная приборная панель и большой экран системы мультимедиа, который сочетается со всем дизайном интерьера, в отличии от того же Hyundai Solaris, салон которого вызывает вопросы. Ну и главный конкурент Skoda Rapid – VW Polo нового поколения, который уже вовсю готовится к старту продаж, однако «немец» - это довольно старая модель, так как он продается уже 3 года на рынках Европы и Северной Америки.
Skoda не стала завозить на российский рынок «пустые» комплектации, а сразу «выложила все карты на стол», дав покупателям широкий выбор оснащения. Новый Skoda Rapid – слишком хорош для «бюджетников», но не достает до среднего сегмента, а это может не сыграть на руку «чеху»