Внедорожник обладает хорошей проходимостью, но динамика, оснащение и антикоррозийная устойчивость оставляют желать лучшего.
Mitsubishi Pajero второго поколения продавался на российском рынке в период с 2008 по 2015 годы и пользовался популярностью среди автомобилистов. На сегодняшний день такой «Паджерик» предлагается только на «вторичке», но все равно автолюбители присматриваются к данному автомобилю.
Как и любая машина, данный японский внедорожник характеризуется сильными и слабыми местами, о которых необходимо знать, чтобы после покупки не разочароваться и не «попасть» на деньги. Эксперты портала Driver-News проанализировали отзывы автолюбителей на Drom.ru, Drive2.ru и Avtomarket.ru и выделили основные плюсы и минусы Mitsubishi Pajero Sport второй генерации.
Оснащение — слабое место
Mitsubishi Pajero Sport II отличается бедноватым салоном в сравнении с теми же Toyota Land Cruiser Prado или KIA Mohave. Последние автомобили наделены более обширным функционалом, чем «Паджерик», что и огорчает автомобилистов. Отделка интерьера тоже оставляет желать лучшего — у названных конкурентов внутреннее убранство смотрится роскошно, тогда как оформление салона японского внедорожника, по меткому выражению экспертов с портала «Колеса.Ру», напоминает интерьер грузовика Mitsubishi L200.
Динамика — слабое место
Несмотря на то, что в названии внедорожника числится приставка «Sport», такой автомобиль не произвел на автолюбителей должного впечатления в плане динамики, поэтому от «спорта» здесь осталось только название. До первой «сотни» второй «Паджеро Спорт» на бензиновом моторе разгоняется за 11,3 секунды. С дизельными моторами и МКПП «Паджерик» набирает «первую» сотню» за 11,7 секунды, а с «автоматом» — за 12,4 с.
Кузов — слабое место
Лакокрасочное покрытие Mitsubishi Pajero Sport II не характеризуется прочностью. Это говорит о том, что на рынке часто встречаются экземпляры с большим количеством царапин. Также не отличаются долговечностью и хромированные детали на кузове японского внедорожника, которые с течением времени начинают «отшелушиваться». Кузов тоже подвержен коррозии, но не массово — ржавчина появляется на капоте, колесных арках и в районе багажного отсека.
Подвеска — сильное место
Ходовая часть «Паджеро Спорт» второго поколения выдерживает экстремальные российские условия терпимо, что обусловлено простотой конструкции — такой узел лишен пневмобаллонов и электроники. По сути, «ходовка» на японском внедорожнике обладает передними поперечными рычагами и задним неразрезным мостом, подвешенным на пружинах. Эти элементы доставляют ездовой комфорт машине и если сильно не гонять на Mitsubishi Pajero II, то подвеска проживет больше 100 000 — 120 000 км и не приведет к большим финансовым затратам.
Трансмиссии — сильное место
Японский внедорожник комплектуется МКПП и АКПП, к которым у владельцев не возникло серьезных претензий. Только в плане динамики «автомат» подводит — крутящий момент популярного 2,5-литрового дизеля урезали до 350 Нм, тогда как на «механике» такой показатель составил 400 НМ. Кроме того, автоматическая трансмиссия на Mitsubishi Pajero Sport II характеризуется еще и повышенным расходом топлива — 12,3 литра на 100 км.
Двигатели — сильное место
Под капотом второго «Паджеро Спорт» расположились 2,5- и 3,2-литровые дизели на 178 и 163 «лошадки», а также бензиновый движок объемом 3,0 литра на 222 лошадиные силы. Базовый мотор оказался самым распространенным и славится надежностью при бережном отношении. При этом, такой агрегат склонен к перегреву при езде по бездорожью, из-за чего может быть пробита головка ГБЦ, а также через время выходит из строя ременной привод ГРМ.
Более удачным вариантом считается 3-литровый дизель, который устанавливается на дорестайлинговые версии Mitsubishi Pajero Sport II. Он отличается от своего «собрата» меньшей мощностью и тяговитостью. Но при этом, данный агрегат не донимает проблемами и лучше годится для езды по пересеченной местности. Бензиновый мотор тоже славится долговечностью и выходит больше 200 000 км, но при этом характеризуется высоким «аппетитом».
Проходимость — сильное место
Mitsubishi Pajero Sport II получил 215-миллиметровый клиренс и полный привод Super Select, благодаря чему машина способна преодолевать сложные участки бездорожья. При этом, полноприводная трансмиссия соединила в себе возможность езды на заднем приводе, но при необходимости можно подключается передний мост и далее можно ехать на всех четырех колесах.
Таким образом, Mitsubishi Pajero Sport II можно считать достойным вариантом для преодоления российского бездорожья, так как машина обладает надежными моторами, высоким вседорожным потенциалом, долговечными трансмиссиями, но проигрывает конкурентам в плане качества ЛКП и аскетичного оснащения. К тому же, еще одним плюсом можно назвать и цену — за миллион рублей в таком автомобиле есть все, что необходимо для езды в российских условиях.