Menu
Емельян Набоков

Лучший выбор для таксистов: Владелец Skoda Octavia рассказал о достоинствах «чеха»

Главными плюсами модели стали экономичность и вместительный салон.

Фото: Skoda Octavia, источник: Skoda

В службах такси помимо «бюджетников» встречаются статусные автомобили, не лишенные комфорта. Владелец Skoda Octavia купил лифтбек в топовой комплектации, дабы получать удовольствие от поездок. Это его третья «Шкода» и спустя десять лет работы таксистом, водитель на тематическом портале Drom рассказал о достоинствах «чеха» в разных поколениях.

По словам таксиста, Skoda Octavia вне зависимости от генерации всегда славилась надежностью силовых узлов и комфортной «рулежкой». История водителя начиналась с «Октавии» второго поколения в минимальной комплектации. На автомобиле с 1,4-литровым двигателем он отъездил более 200 тыс. километров пробега и за пять лет серьезными плановыми заменами стали стойки стабилизатора и пружины. В остальном регулярно менялись «расходники», больше претензий не возникло.

Что касается «масложора», то владелец подтверждает склонность «чехов» потреблять масло выше нормы, но эти показатели не критичны, да и на фоне низкого расхода бензина — кажутся совсем уж «пустяковыми». Следующей покупкой таксиста стала Skoda Octavia A7 с 1,8-литровым мотором мощностью 180 «лошадок». Именно на этой машине водитель ощутил удовольствие от вождения в виде динамики и комфортной посадки. Разгон автомобиля «до сотни» составлял 7,5 секунды, а средний расход топлива держался в пределах 7 литров.

Отъездив за рулем очередного «чеха» 230 тыс. километров, владелец сменил автомобиль на топовую Skoda Octavia 2020 года выпуска.

Главными ее преимуществами стала слаженная работа 180-сильного TSI мотора и 7-ступенчатого «робота» DSG. Из комфорта отмечается просторный салон, двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с голосовым управлением, пакет подогрева. Все необходимые опции для водителя и пассажиров включены.

Фото: салон Skoda Octavia, источник: Skoda

Некоторые автомобилисты не согласятся, что для работы в такси стоит покупать «заряженную» машину за 1,6 млн рублей, но у каждого свои предпочтения, объясняет водитель, да и классы комфорта в этом деле сильно уж различаются. Владелец называет Skoda Octavia лучшим выбором для таксистов за её стабильность, не самое сложное обслуживание и экономичность.

Новости по теме