Владельцы настаивают: чем раньше обнаружены недостатки, тем вероятнее, что с автомобилем будет все в порядке.

Даже если УАЗ «Патриот» две недели как выехал из салона, это не гарантирует отсутствие серьезных проблем в скором времени. Владельцы внедорожников на Drive2 рассказали о неприятных «находках и открытиях», призывая «проработать» 3 основных «косяка» с завода.
«Голый» пол
Автомобилист жалуется на то, что на Ульяновском заводе металл УАЗа даже не обработали мастикой, а ведь в зимнее время под ковриками все равно местами будет скапливаться влага. Обработав «голый» пол защитной смазкой, можно сразу же его немного «зашумить» для большего комфорта.
В то же время, автолюбители предупреждают, что мастика через пару лет высохнет и растрескается, а трещины — это потенциальное место скопления влаги. Чтобы этого не случилось, пол в УАЗе можно обработать смесью «Пушечного сала» и пластилина: работа грязная, но результат надежный и долговечный.

Отсутствие или недостаток антикора
Также отмечается, что заводского антикора кузова и рамы явно «пожалели», и поэтому стоит раскошелиться на повторную обработку — так надежнее. Ведь одной из наболевших тем для «уазоводов» выступает коррозия. Хотя ульяновцы заявляют, что работают в данном направлении и прогресс есть.
Однако лучше перестраховаться, в том числе в отношении скрытых полостей:
Оплавляющаяся проводка
«Изоляция проводки в гофры в тканевую изоленту — первое, что нужно сделать после покупки. Особенно в задней части и багажнике. Глядя как проходит коса от задних сидений в багажник через острое ребро, задумываешься, как оно еще не горит прямо на заводе», — подтверждают «косяк» в комментариях.

Еще одним, но менее значимым и проявляющимся со временем недостатком владельцы УАЗ «Патриот» отмечают рассыхание и «отпадание» черного рубероида из-под колесных арок. Так автомобиль реагирует на затяжную жару.