Menu

Дилер о перспективах LADA Vesta: Дешевых «Вест» скоро не останется

Вариатор ещё можно найти, а машины с классическими «коробками» уже почти закончились.

Фото: LADA Vesta, источник: pogazam.ru

Российские автолюбители рискуют забыть о том, что такое дешевая LADA Vesta. Ресурс Autonews.ru, ссылаясь на слова официальных дилеров LADA, сообщил не оптимистичные новости относительно обозримых перспектив.

Наиболее востребованных комплектаций LADA Vesta уже нет в салонах. На складах Московской области и в Ярославле удалось найти лишь несколько универсалов SW Cross с бесступенчатой трансмиссией, но и те с максимальным набором опций.

Впрочем, нестабильный курс рубля и удорожание наиболее ходовых валют вынудили российских автолюбителей раскупить и все «дешевые» LADA Vesta с МКПП — седаны, SW и SW Cross. Еще есть топовые комплектации, но и их немного. Налицо дефицит.

Ближайшая поставка автомобилей ожидается только в конце ноября. Можно забронировать интересующую комплектацию, но в таком случае машину придется ждать около 3 месяцев, причем, стоимость, вероятнее всего, вырастет:

«Машин без дополнительного оборудования у нас не осталось, но лучше брать из наличия, потому что никто не знает, как изменится цена на момент поставки».

Дилеры рекомендуют обратить внимание на то, что имеется в наличии, и прогнозируют очередной скачок цен. Представитель автосалона отметил, что дешевых «Вест» все меньше, и скоро их не останется вовсе.

Рискнуть или согласиться?

Фото: Салон LADA Vesta с МКПП, источник: motor1.com

Прогноз дается неутешительный: улучшения ситуации не стоит ждать, по меньшей мере, до середины 2021 года.

У автолюбителей всего два пути: дождаться интересующую комплектацию, но высок риск заплатить ощутимо больше, чем она стоит сейчас, либо же купить что-то из наличия, тем более, что и «механика» вскоре может подскочить в цене до уровня «вариатора».