Menu
Тисанна Грей

«Где мы свернули не туда?»: Отечественный ИЖ-27171 «Охотник» помянули в Сети

Мало кто знает, но этот полноприводный пикап выпускался с 2003 года в индивидуальном порядке на «Иж-Авто».

Тот самый ИЖ-27171 «Охотник». Фото: «Иж-Авто»

«Где мы свернули не туда?», — крик души россиян о том, что раньше машины были лучше. Недовольные «косячными» LADA Granta и УАЗ «Патриот» автомобилисты любят вспоминать в Сети забытые модели, которые, к сожалению, так и не стали серийными. Одним из таких авто является ИЖ-27171 «Охотник». Расскажем подробнее, что это за экземпляр.

Отечественный пикап сконструирован на основе стандартного развозного ИЖ-2717, но обзавёлся удлинённой полуторной кабиной. За передним рядом сидений установлена лавка с подъёмной крышкой, в которой можно было перевозить ружьё. Это же «Охотник».

Отечественный пикапчик ИЖ-27171 «Охотник». Фото: «Иж-Авто»

Автомобиль мог похвастаться задней рессорной подвеской. Грузоподъёмность пикапа составляла 700 килограммов. Дорожный просвет машинки впечатляет — всё благодаря 15-дюймовым колёсам.

Под капотом ИЖ-27171 «Охотник» размещались бензиновые «ВАЗовские» моторы рабочим объёмом 1,7 и 1,8 литра. Они выдавали 79 и 82 лошадиные силы соответственно. Привод, конечно же, полный, с «раздаткой».

ИЖ-27171 «Охотник». Фото: «Иж-Авто»

Грузовичок собирался строго по индивидуальным заказам. Всего было выпущено 22 единицы «Охотника». Где они сейчас — никто не знает.

Новости по теме