Menu

«Ценник округлит глаза»: RAV4 в «шкуре» нового Lexus NX озадачил россиян будущей стоимостью

«База» премиальной «Тойоты» увеличит разрыв с «Рафиком» минимум до миллиона.

Фото: Актуальное, первое поколение Lexus NX 200. Источник: CarsDo.ru

Готовится к премьере новое поколение премиального компакт-кросса Lexus NX. Оно станет ярким примером того, как можно продать RAV4 на миллион рублей дороже. Редакция Driver-News прикинула, насколько сильно российским любителям «японцев» придётся раскошелиться.

RAV4 под дорогой «шубой»

Слитый в Сеть презентационный ролик с новым «Лексусом» NX на немецких номерах без камуфляжа намекнул на скорую презентацию и начало продаж уже в текущем году.

Второе поколение Lexus NX получит платформу актуального, «пятого» Toyota RAV4, а также гибридную 2.5-литровую силовую установку от не представленного в России RAV4 Rrime. Вероятно, оставят и базовый 2.0-литровый мотор с вариатором, который также «делят» актуальные «Равчик» и «Лексус». Однако тойотовцы продолжают разрабатывать двигатель, обещая «выжать» 250 л. с.

Внешне «Лексус» слегка «посвежеет» и получит диодную «саблю» через всю корму. В салоне в глаза бросается новый встроенный широкий безрамный мультитач, который напомнил российским автолюбителям аналогичное решение как в последней «Камри».

Россиян озадачила будущая цена, ведь актуальная модель стоит 2,64 — 3,5 млн рублей за версию NX 200. Цена NX 300 стартует от 3,53 миллионов, а NX 300h от 4,06 млн рублей.

«Удачное сочетание дизайна и интерьера. Но ценник округлит глаза даже у видавших виды», — отмечают озадаченные автомобилисты на «Авторевю».

Переплата «на миллион»

Какой ждать прибавки? Отталкиваясь от сотни дополнительных «лошадок» под капот кросса, а также обратив внимание на ценовую разницу между 150-ти и 200-сильными «Равчиками», путём простых вычислений можно получить ответ:

Фото: Второе поколение Lexus NX в деталях. Источник: Autoreview.ru
  • Если 1 л. с. обходится в 4240 рублей, то 100 л. с. потянут на 424 тысячи. Но так ли нужны кроссоверу эти «кони» — большой вопрос, ведь это не спорткар.
  • Изменения в экстерьере, интерьере, опционале навскидку можно оценить в 100-200 тысяч.

Итого 250-сильный новый Lexus NX относительно 150-сильного «старого» подорожает минимум на 500 тысяч рублей. Учитывая текущий разрыв с RAV4 в 430-630 тыс. рублей для версии NX 200, представляющей собой перелицованный «Равчик», россиянам вскоре предложат переплатить миллион.

Новости по теме