Menu
Виталий Крылов

Easi-Scan - точность и доступность УЗИ-диагностики

Английская компания IMV imaging (ранее известная как BCF) – старейший производитель ультразвуковой техники для обследования коров, лошадей и мелких животных. Результатом 30-летней работы над совершенствованием оборудования стали надежные переносные аппараты, которыми пользуются ветеринары по всему миру. Портативный УЗИ-сканер Easi-Scan, обеспечивающий высокую четкость изображения, относится как раз к такой категории. Компактный, прочный, легкий – он станет верным помощником на ферме и повысит эффективность хозяйства.

Диапазон применения Easi-Scan

Ультразвуковое сканирование – самый простой и быстрый способ контроля стельности и репродуктивных состояний коров. В отличие от ручной ректальной пальпации, где результат осмотра не всегда очевиден, УЗИ-сканеры точно определяют беременность КРС по прошествии 25-30 суток с момента осеменения. Также аппараты Easi-Scan используются для:

  • определения периода охоты с целью выбора наилучшего времени для оплодотворения;
  • выявления пола эмбрионов, исключения патологий беременности, контроля внутриматочного развития приплода;
  • обнаружения гинекологических заболеваний с последующей выбраковкой неперспективных самок и назначением лечения при послеродовых осложнениях и нетяжелых нарушениях.

Easi-Scan – это универсальный УЗИ-сканер, который подходит для диагностики коров мясных и молочных пород, а также может применяться для работы с лошадями, овцами, свиньями, другими сельскохозяйственными животными. Узнайте больше о возможностях английской диагностической техники на сайте производителя или официального дилера в России – компанию Витроген.

Техническое оснащение ультразвукового сканера Easi-Scan

Переносной УЗИ-аппарат разработан с учетом жестких требований к износостойкости, что делает его подходящим для эксплуатации на ферме и за ее пределами. Герметичный корпус не боится влаги, а небольшой вес (до 2 кг) позволяет быстро обследовать любое количество животных.

Стандартная комплектация Easi-Scan включает:

  • сам УЗИ-сканер во влагонепроницаемом корпусе с линейным широкополосным датчиком;
  • устройство для просмотра изображений (доступно несколько вариантов на выбор);
  • два никель-металллогибридных аккумулятора (основной и резервный), обеспечивающие до 5-7 часов автономной работы;
  • зарядное устройство, предусматривающее подключение как через сетевую розетку, так и через автомобильное оборудование;
  • удобная сумка для переноски, которая может быть дополнена плечевым ремнем или креплением на поясе.

Чтобы упростить использование прибора, производитель предлагает целую линейку дополнительных аксессуаров, которые также доступны для заказа через Vitrogen. Это может быть портативная зарядная станция, реализованная в виде сумки с жесткими стенками, держатель для зонда, повышающий маневренность сканирования, или сплиттер, позволяющий записывать видео и проводить обучение. Благодаря линейке вспомогательных опций компактный сканер легко адаптируется под потребности конкретного хозяйства.

Новости по теме