Menu
Виталий Крылов

Обнародованы причины ДТП в России

С начала 2014 года в России по данным ГИБДД уже было зафиксировано 48.6 тысяч ДТП, которые привели к смертям 6.8 тысяч человек, ранения получили 61.5 тысяча человек.

Хотя с 1 сентября 2013 года были увеличены штрафные санкции, аварийность на дорогах повышается с каждым новым месяцем. В целом количество аварий ДТП на дорогах повысилось на целых 4.8 процентов, если сравнивать такой же показатель в 2013 году, количество смертей на дорогах повысилось до 8.1%, раненных – на 3.2%.

В большей мере количество аварий повысилось в силу крайне неудовлетворительного состояния транспортных средств граждан России (57%), по мере плохого состояния дорог (15.6%). Вдобавок с участием пешеходов число аварий также увеличилось до 6.2%, в том числе на 6.2 % с участием детей.

Однако есть и один позитивный сдвиг в этой печальной статистике. В частности количество аварий по вине пьяных водителей уменьшилось на целых 8.1 процент. Но ведь важную роль в таком показателе сыграло снижение допустимой погрешности алкотестера. Поэтому какая-то часть водителей стала учитываться полицией как трезвые.

Также известно и названия тех регионов, где насчитываются самые численные ДТП. Этот список является почти суммарным тому, что был предоставлен в 2013 году. А наиболее аварийными местностями можно назвать Калмыкию, Калужскую, Ленинградскую и Магаданскую области.

Вдобавок не так давно поступила информация о том, что число смертей в авариях на российских дорогах, что случились в 2013 году, в целых четыре раза превышает погибших по той же причине в Европе.

Руководитель организации под названием «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин говорит, что проверить данную статистику его организация не в силе, поэтому должна просто доверять ей. Однако сразу становится ясным тот факт, что ужесточение штрафных санкций на дорогах не имеет никакого влияния на нее, а тем более усугубляет ситуацию. ГИБДД же перекидает всю вину на технические причины, чем же и стараются уйти от какой либо ответственности. Хотя на устранение технических неполадок и выделяются немалые финансы.

Новости по теме