Menu

Купили «Весту» - страдайте дальше: Новый Skoda Rapid – феномен, который подпортит статистику «АвтоВАЗу»

Уже в середине мая в продажу поступит «убийца» для LADA Vesta.

Продукция компании «АвтоВАЗ» в свете последних событий казалась для большинства автолюбителей России все более привлекательной: современный дизайн, оснастка богаче, чем в соответствующего класса иномарках и, главное, цена – на «Лады» она росла менее стремительно, чем на другие марки. «АвтоВАЗ» уже собрался поуютнее устроиться на лидерском троне, но злую шутку с выдергиванием стула намерен сыграть VAG.

Представленная в конце 2019 года рестайлинговая Skoda Rapid лифтбэк уже в текущем месяце поступит в продажу, и существенно подорвет «авторитет» «Вест» в кузове седан. Шансы неплохие, и на то есть основания.

Первое – Skoda Rapid, хоть и калужской сборки, но, все-таки, «ВАГ». Моторная линейка не изменилась, и это тоже имеет свои плюсы – о достоинствах и проблемах, особенностях эксплуатации и обслуживания 1,6-литрового «атмо» на 90 или 110 л.с на «механике» или «автомате», а также 1,4-литрового «турбо» на «роботе» DSG уже хорошо известно.

Второе – новый «Рапид» преобразился. Новые треугольные LED-фары даже в «базе», другая, «мощная» решетка радиатора, вытянутые в стиле новой «Октавии» задние фонари, надпись вместо эмблемы, новый руль, передняя панель, мультимедийная система с обособленным крупным экраном, виртуальная «приборка», обогрев руля, «круиз» и прочее, – автомобиль стал более стильным и «свежим».

Но главный толчок к тому, что в салонах за «Рапидом» может выстроиться очередь, это цена. Skoda предложила «невозможное», то, на что никто уже не надеялся: обновленный Rapid станет феноменом современности уже тем, что он, вопреки ожиданиям, не подорожал, а подешевел. «Базовый» автомобиль с 90-сильным мотором, МКПП и с 2 подушками безопасности можно будет приобрести по цене от 792 тысяч рублей.

Не став хуже в конструктивном и техническом плане, наоборот, став более привлекательной, «Шкода» стала доступнее, предложив «нормальный автомат», тогда как Vesta на вариаторе растет в цене. Это в глазах автолюбителей СНГ бросает на репутацию «АвтоВАЗа» тень – а за что тогда платим?

«Рапид» по цене «Весты» просто «убьет» продажи последней и заставит пожалеть многих из тех, кто поторопился: купили «Весту» - страдайте дальше.

Новости по теме