Menu
Виталий Крылов

Перешли на куртки и лопаты: Дилеры Land Rover начали активно торговать вещами

Кружки и конструктор по цене «запаски» на LADA.

Конструктор и лопата от «англичан». Коллаж: Driver-News

За 2020 год компания Land Rover продала в России всего 3563 внедорожника — без малого на 5 тысяч авто меньше, чем в 2019 году. Вероятно, плачевные продажи вынудили компанию активно продвигать свои вещи и бытовые товары в Сети. Самые «дикие» предложения официальных дилеров разбирает редакция портала Driver-News.

Вся гамма товаров была в наличии и раньше, но, если судить по Instagram-аккаунту Land Rover в России, «бум» активной торговли пришёлся на 2020 год. Не реже автомобилей в Сети стали мелькать кружки, конструктор и ещё много чего от англичан.

Лопата для выживания

Складную сапёрную лопатку Land Rover в России продаёт за 2880 рублей, отмечая, что её качество «за гранью обыденного». Также для «выживальщиков» дилеры продают термокуртки (33 600 рублей), перчатки, фляги, ремни, мультитулы и ручку из оружейной стали.

Вещи и хозтовары от Land Rover. Кадры: Instagram @landroverru

Велосипеды по цене «Девятки»

Легкосплавные рамы, дисковые тормоза и фирменные амортизаторы — за свои велосипеды Land Rover просит без малого 58-122 тысячи рублей (самый дорогой — гибридный). Детский трёхколёсный трицикл предлагают за 9600 рублей, а толока в форме внедорожника Range Rover обойдётся покупателям в 15 тысяч.

Велосипеды от Land Rover. Кадры: Instagram @landroverru

Кружки, очки и конструктор

Больше всего денег (в перспективе) делает компания на аксессуарах. Зонтик за 4200 рублей, конструктор внедорожника Lego Defender (15 тысяч) и кружка за 3200. Найти такие же в обычном магазине можно в 3-4 раза дешевле.

Игрушки и аксессуары для собак. Кадры: Instagram @landroverru

Также в ассортименте большая коллекция очков, рюкзаков, кружек и сумок. Отдельно стоит отметить бандану, куртки, поводки и лежаки для собак.

Видно, что из-за падения продаж дилеры Land Rover стали активно продавать фирменные вещи. Наценка на них большая, вероятно, она и покрывает содержание многочисленных салонов при падающих продажах внедорожников в стране.

Новости по теме