Кривой, косой, но всё-таки крутой.

Когда деньги есть только на новую «Ниву», но хочется прикоснуться к великому, на «вторичке» России можно найти заманчивые предложения — Toyota Land Cruiser 200 даже за миллион рублей. Редакция портала Driver-News разобралась, чего ожидать от такой бюджетной покупки.
Минус — криминал
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а дешёвый «Крузак» почти наверняка был замешан в каких-либо «тёмных делишках», от скрученного пробега до сокрытых ДТП. В пользу этого может свидетельствовать:
- Подозрительно маленький пробег
- Слишком «свежий» год выпуска
- Обилие владельцев по ПТС
- Отсутствие или дубликат ПТС.
В этих случаях рекомендуется проверять Toyota Land Cruiser 200 в интернет-сервисах или у реальных экспертов — да, придётся платить, но оно того стоит.
Плюс — бензиновый мотор
«Бензинку» лучше брать на 4,7 литра — он не склонен к подтеканиям масла, менее «прожорлив», чем его 5,7-литровый собрат и отличается способностью «выхаживать» до 500 000 километров пробега.
Но стоит помнить, что при цене в миллион рублей мотор никак не будет в идеальном состоянии: стоит проверить его на наличие протечек помпы или радиатора, а также обратить внимание на впускной тракт — не растрескалась ли гофра.
Минус — дизельный мотор
Дизель 1VD-TF отличается уменьшенным расходом, но обилием «болячек», которые на больших пробегах крайне сложно купировать надолго. Форсунки заливают топливом камеру сгорания, что приводит к пожарам, а задиры в цилиндрах после 200 000 км — в порядке нормы.

Цена капитального ремонта может достигнуть половины суммы, уплаченной за миллионный «Крузак».
Плюс — это всё-таки «Крузак»
Каким бы «убитым» не был Toyota Land Cruiser 200, ощущение люкса от езды и комфорт в салоне не денутся никуда. Даже если достанется «Двухсотка» за миллион рублей в не лучшем состоянии — в цене она не потеряет и через год.