Menu
Тисанна Грей

Свежие подробности о Hyundai Elite i20 нового поколения

Хэтчбек получил посвежевший дизайн и продвинутые опции в салоне.

Шпионское фото Hyundai Elite i20, источник: PowerDrift

Третье поколение Hyundai Elite i20 поступит в продажу в сентябре–октябре 2020 года. Недавно пятидверный хэтч был замечен во время тестов в Индии, а в Сети появились свежие подробности.

Судя по шпионским снимкам, экстерьер автомобиля выполнен в соответствии с новой стилистикой бренда, получившей название «чувственная спортивность». Хэтч обзавёлся гладкими фарами, новым передним бампером, острой решёткой радиатора и агрессивными противотуманками.

Боковая часть Hyundai Elite i20 стала более мускулистой и выглядит по-новому красиво, но больше всего изменений произошло сзади. Закруглённые светодиодные фонари соединяются линией стоп-сигнала, а новый бампер наряду со спойлером на крыше прибавляют авто «спорта».

В салоне хэтчбека находится тачскрин системы мультимедиа диаметром 8,0 дюймов с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и BlueLink. Цифровая приборная панель, автоматический климат-контроль, новый руль, изменённая компоновка «приборки» и центральной консоли, круиз-контроль, кнопка запуска двигателя — всё это будет доступно для нового «Элит».

В моторную линейку модели третьей генерации войдут 1,2-литровый бензиновый атмоферный движок, 1,0-литровый «турбо» и 1,5-литровый дизельный агрегат, позаимствованный у «брата» Venue. Трансмиссия — «механика» на 5 и 6 передач или 7-скоростной «робот».

Стоимость Hyundai Elite i20 на индийском рынке составит 7800-13 000 долларов, что эквивалентно 577 000-963 000 рублей. О том, доберётся ли хэтчбек до России, информации нет.

Новости по теме