Menu
Пётр Дементьев

Ему бороться не с кем: KIA презентовала обновленный хэтчбек Rio 2021

Вслед за новым поколением Hyundai Accent, альянс Hyundai Motor Group показал фейслифт хэтчбека KIA Rio, который будет конкурировать с Audi Q3 в Европе.

«Киа Рио» теперь производится с более стильным передком. Решетку радиатора-«тигриную морду» сузили и опустили, расширили передний бампер, на котором появились новые противотуманки. Светодиодные фары не получили изменений. В целом «морда» хэтчбека выглядит агрессивнее. Кроме того, модель теперь оснащается новыми легкосплавными колесными дисками.

Интерьер KIA Rio 2021 модельного года также не претерпел особых визуальных изменений. Самое заметное нововведение — 8-дюймовый экран системы мультимедиа. Также появилась электронная 4,2-дюймовая приборная панель.

1,0-литровый двигатель «Рио» заменили на турбированный мотор такого же объема, работающий на дизеле. Новый агрегат будет в двух версиях: на 100 и 120 л.с. Отличие нового двигателя от старого также заключается в наличии технологии CVVD, которая позволяет мотору без проблем переключаться между разными циклами сгорания.

В то время как старый мотор работал в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, новый агрегат оснащается «умной механикой», в которой нет механической связи, а сцепление контролируется электроникой.

Версия двигателя мощностью 100 «лошадей» идет в комбинации с 5-ступенчсатой «механикой». Уже известно, что список трансмиссий для этого агрегата после релиза пополнят 6-ступенчатая МКП и «робот» с двумя сцеплениями.

Так как в России KIA Rio уже пользуется некоторым успехом, у её фейслифта есть все шансы хорошо у нас продаваться. Кроме того, обновление планировалось для того, чтобы на равных конкурировать с Audi Q3, но так как у нас непопулярен это автомобиль, это добавляет корейскому хэтчбеку очков к шансу на успех в российском рынке - ему бороться не с кем.