Menu

Скорость против комфорта: Сравнение Chery Tiggo 8 и Geely Atlas

У какого из кроссоверов-конкурентов больше достоинств?

Имеет смысл сравнивать конкретно эти две модели, так как они обе родом из Китая, находятся в одной ценовой категории и имеют схожие габариты. Вряд ли что-то стоит говорить о дизайне — это слишком субъективно, достаточно лишь упомянуть, что и Chery, и Geely вытянули свои дизайны на должный 2020 году уровень. Однако во внешности Chery уже скрывается один плюс — это оптика. Хоть и в том, и в другом автомобиле стоят диодные фары, в «Джили» обзор ночью на порядок хуже, о чём уже успели заявить владельцы на форумах.

Подкапотное пространство лучше скомпоновано в «Атласе»: его владелец может быть уверен в том, что «подкапотку» не придется через каждые 10 000 км отчищать от грязи. «Чери» же не стали заморачиваться как инженеры «Джили», поэтому нет не только щита, в некоторых местах даже на резиновые уплотнители поскупились. Здесь балл за «Джили».

Chery Tiggo 8 оснащен 2-литровым мотором собственного производства мощностью 170 л.с., работающим в паре с бесступенчатым вариатором австралийской сборки. Geely Atlas же приводит в движение 1,8-литровый турбомотор с отдачей в 183 л.с. Сразу стоит обозначить, что несмотря на разницу в мощности, быстрее едет «Чери», а «Джили» предлагает другой бонус — кроссовер можно заказать с полным приводом, в то время как у соперника привод только передний.

По качеству исполнения и дизайну салона с небольшим отрывом выигрывает Chery. Где-то на один USB-порт больше, где-то подогрев сидений в двух режимах, да и в принципе в салоне «Тигго» больше места, чем в «Атласе», хотя и интерьер последнего назвать ужасным не получится. Выделяется Tiggo 8 на фоне оппонента и багажником: места в нем, при сложенном втором ряду сидений, в полтора раза больше.
В плане ездовых характеристик определить победителя не получится — стили слишком разные: Geely Atlas не торопится ни никуда ехать, ни никуда поворачивать, это вальяжный автомобиль с мягкой подвеской. Chery Tiggo 8 — напротив, и скорость набирает быстрее, и на повороты руля реагирует острее.

Если подвести итоги и подсчитать очки, то «Чери» обходит «Атлас» со счетом 4:2, однако это не означает, что он радикально лучше Geely: в конце концов, и на спокойную, нерасторопную и комфортную езду Atlas тоже найдутся свои любители.