Menu

Подождать до 20 тысяч: Когда снижается расход на новых LADA Granta

Ни на нулевом, ни на первом ТО к дилеру можно не приставать.

Фото: LADA Granta FL лифтбек, источник: lada.by

Потреблять до 14 литров бензина для 1.6-литровой LADA Granta — нормально, уверены автомобилисты на портале Drive2.ru и рекомендуют подождать, пока авто не пройдет обкатку. Вот только обкатка затяжная, поэтому стоит запастись терпением.

В «бортовых» записях обладатель LADA Granta #Club с 1.6-литровым агрегатом на 87 «сил» на МКПП пожаловался на пугающий расход бензина. В городском цикле за 869 км пробега бортовой компьютер не порадовал 12,5-13,9 литрами на 100 км пути.

Владельцы 8-клапанных агрегатов часто жалуются на городской расход 11-12 литров летом, а зимой и до 15 литров доходит. Тогда как по «паспорту» автомобиль должен потреблять до 9,1 литров по городу, 5,3 литра по трассе, а средний расход должен составлять 6,8 литра.

Автомобилист выказал надежду, что расход снизится после прохождения нулевого ТО. Однако опытные «грантоводы» дали не столь оптимистичный, но обнадеживающий прогноз, когда ждать снижения расхода:

«Как 20 тысяч км стукнуло, так средний расход более 7.5 литров с кондиционером не поднимался»
«Тоже 8 кл., расход трасса 5-5,5 л, чистый город с прогревами 7,7-8 литров. Так что должен упасть еще».
Фото: LADA Granta седан и лифтбек, источник: LADA

В то же время на «Гранте» с 16-клапанным мотором 1.6 л с пробегом 1300 км городской расход в трафике без пробок составляет 8,4 на «сотню».

Однако если авто «накатало» 15-20 тысяч км, а «аппетит» велик, стоит проверить, все ли в порядке с клапаном абсорбера, «лямбдой» и датчиком массового расхода воздуха.