Menu
Феликс Котофеев

«Логанообразный» кузов и новая платформа: Какой станет новая LADA Granta 2021

За счет изменений главный «народник» существенно подорожает.

Фото: LADA Granta 2021, источник: "Лада.Онлайн"

Новая LADA Granta 2021 модельного года получит фирменный X-стиль и силовой корпус кузова от Renault Logan. Такими соображениями поделилась редакция портала «Покатим!», основываясь на любительских рендерах и информации от «АвтоВАЗ».

«Логанообразный» кузов

Согласно изображениям, сделанными независимым художникам, «народник» нового поколения обретет форму кузова, взятую от актуального поколения прославленного Renault Logan. Это позволит увеличить габариты машины, за счет чего расширится пространство в салоне и полезный объем в багажнике. Не стоит сбрасывать со счетов и «ИКС"-стиль, характерный для нынешних моделей «АвтоВАЗ». Также предполагается, что новинка получит и светодиодные фары от концепта LADA XCode. Грубо говоря, «Гранта» нового поколения будет напоминать «Логан» с «лицом» Vesta.

Новая платформа

Недавно поступила информация, что старые «вазовские» платформы и шасси B0 будут вытеснены «тележками» CMF. В России данная архитектура станет немного урезанной. Но даже этот факт говорит о том, что новая LADA Granta, получившая другую базу, будет отличаться более продвинутым функционалом, хотя и в несколько измененном виде. Ряд опций попросту уберут, чтобы модель сохранила привлекательность в ценовом сегменте.

«Техника» и ходовая

Не исключено, что внедрение новой платформы потребует модернизации двигателей. Пока трудно говорить о мощности и литраже моторов, но можно предположить, что в машинка может пойти по пути «Весты» и обзавестись 113-сильным мотором и вариатором. Да и подвеску новая LADA Granta может получить от «Логана», которая славится неубиваемостью.

Цены

Конечно данные новшества могут отразиться на цене. Актуальная версия «бюджетника» предлагается от 484 000 рублей за базовую комплектации, но новое поколение может заметно подорожать. Не будет преувеличением сказать, что стоимость новой «Гранты» повысится на 100 000 — 150 000 рублей.

Фото: Актуальная LADA Granta, источник: "АвтоВАЗ"

Как видим, новая LADA Granta 2021 станет перелицованным Renault Logan, дизайн которого разбавлен фирменным X-фейсом. Также появятся новая платформа и моторы, но это не точно. Интересно, что такие тенденции распространяется сейчас везде — например, ожидаемый Volkswagen Taos представляет собой переработанный Skoda Karoq, и «АвтоВАЗ» тоже не собирается отставать от тренда.