Menu
Феликс Котофеев

Предсерийная LADA Vesta FL появится к концу года

В массовом исполнении седан будет стоить заметно дороже предыдущей версии.

Фото: LADA Vesta FL, источник: AutoVaz-News

Предсерийную версию фейслифтинговой LADA Vesta обещают показать в конце текущего года, передаёт сообщество AvtovAZ-News в социальной сети «ВКонтакте». По данным инсайдеров, в настоящее время новинка проходит дальнейшие испытания на заводе.

Ранее очевидцы сфотографировали прототипы «Весты», запечатлённые в маскировочной плёнке. На полигоне предсерийные образцы накатали больше 3 000 км, и теперь компания начала их тестирование на дорогах общего пользования.

Прототипы наделили новыми узкими светодиодными фарами, другими бамперами, новыми колёсными арками и передними крыльями. Вместо задних фонарей поставлены «времянки», а дизайн задней части тоже другой.

Что касается салона, то он будет напоминать Renault Arkana. От французов перекочуют климат и подсветка. Да и «приборку» вместе с «мультимедийкой» тоже позаимствуют от флагманского кросс-купе.

Фото: LADA Vesta FL, источник: AvtoVAZ-News

 Техническая сторона останется без изменений. Под капотом будет стоять 1,6-литровый движок на 106 лошадиных сил в паре с «механикой». Да и об 114-сильном моторе тоже не стоит забывать. Его в действие приводит японский вариатор Jatco. Двигатель 1,8 внедрят только на кросс-версии популярного флагмана.

Презентация новинки состоится в конце нынешнего года, а в продажу седан поступит, скорее всего, в начале 2022 года.

Новости по теме