Menu

От Toyota до «АвтоВАЗа»: ТОП-5 свежих мемов об автомобилях

«Прадик» без рамы и туманное будущее Chevrolet Niva не обязательно считать поводом для грусти.

Даже в новостях, которые не радуют, можно найти что-то забавное. Предлагаем взглянуть на ТОП-5 свежих мемов от нашей редакции, которые затрагивают сразу несколько марок: от Toyota до «АвтоВАЗа».

Порой мировые автопроизводители принимают решения, которые разочаровывают их поклонников. Подобная ситуация произошла с Toyota, когда японцы объявили, что новый Land Cruiser Prado лишится рамы и «переедет» на модульную платформу TNGA.

Не меньше автолюбителей возмутила инсайдерская информация о замене надёжного «автомата» вариатором. Такая реакция не удивительна, ведь «младший брат» Land Cruiser 200 всегда воспринимался как неубиваемый внедорожник, а не кроссовер.

Впрочем, до 2022 года, на который намечена премьера нового Toyota Land Cruiser Prado, у водителей есть время переосмыслить перемены, ожидающие автомобиль.

Бестселлер Hyundai Creta продаётся в России с 2016 года, но пока кроссовер не пережил ни одного глубокого рестайлинга. Вместе с тем на китайском и индийском рынках уже доступно второе поколение модели.

Недавно в компании заявили, что в следующем году «Крета» доберётся до РФ. Причём российская версия получит собственный дизайн, отличающийся от других стран. Мем с котом намекает, что Hyundai Creta давно «напрашивается» на обновление. Но вместо этого в компании делали спецверсию Би*2.

Мем о Volkswagen Tiguan не нужно объяснять обладателям немецкого авто, которые жалуются на форумах на высокую стоимость техобслуживания у официального дилера. Также дорогое ТО нередко фигурирует в отзывах на «Тигуан».

Следующая картинка высмеивает слухи о прекращении производства LADA XRay, которые то и дело «всплывают» в ряде изданий. Эти предположения нельзя назвать беспочвенными, ведь спрос на «паркетник» довольно низкий. Однако «АвтоВАЗ» не устаёт опровергать информацию, что XRay вскоре покинет конвейер, а значит модель пока рано хоронить.

Последним в ТОП-5 стало ещё одно изображение, посвященное российскому автогиганту. Повод для шутки – возвращение Chevrolet Niva в лоно «АвтоВАЗа». Ранее компания сообщала, что не проведёт рестайлинг внедорожника, а не ограничится сменой шильдика. Однако из-за нехватки финансирования полноценное обновление приходится отложить.