Menu

Peugeot показал беспилотный 3008 на теннисном турнире в Париже

Компания Peugeot в минувшую среду, 31 мая, в рамках теннисного турнира Roland-Garros в Париже представила автономный кроссовер на базе модели 3008. Новинка использовалась на соревнованиях в качестве служебного автомобиля.

Peugeot показал беспилотный 3008 на теннисном турнире в Париже

Новый Peugeot 3008 с функцией автопилота разработали в рамках программы «Беспилотные автомобили для всех» (AVA). В ходе мероприятия его могли опробовать в действии журналисты и спортсмены.

Начиная с 2018 года все серийные Peugeot начнут оснащать опциями автономного вождения. Полноценный беспилотник французская компания планирует выпустить через три года. Так, с 2020 года за счёт систем hans off и eyes off для поездки на автомобиле Peugeot не потребуется вмешательство человека, автопилот полностью возьмёт на себя управление машиной.

Ранее стало известно, что автопроизводители Peugeot и Citroen начнут тестировать беспилотные модели в Сингапуре. При этом партнёром по испытаниям станет первый в мире оператор такси с автопилотом nuTonomy. Напомним, что Peugeot 3008, на основе которого была создана беспилотная машина, в марте стал победителем конкурса «Европейский автомобиль года».

Новости по теме
  • В Китае стартовала продажа обновленного компактного седана Peugeot 301
    В Китае стартовала продажа обновленного
  • Peugeot создаст мощный гибридный хэтчбек 308 R
    Peugeot создаст мощный гибридный хэтчбек 308 R
  • Peugeot обновила внешний вид седана 301
    Peugeot обновила внешний вид седана 301
  • У Peugeot 2008 и 3008 должны появиться спортивные версии
    У Peugeot 2008 и 3008 должны появиться спортивные
  • Официальная демонстрация нового Peugeot 3008
    Официальная демонстрация нового Peugeot 3008
Комментировать