Menu

Модели Jeep и Ram выбрасывают в атмосферу больше заявленных вредных веществ

Американские специалисты из Университета альтернативных видов топлива Западной Вирджинии провели специальное исследование, по итогам которого удалось выяснить, что дизельные внедорожники и пикапы американских брендов Jeep и Ram выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем было заявлено официально. Стоит отметить, что ранее этот же университет уличил Volkswagen в дизельных махинациях, дав начало «дизельгейту».

Модели Jeep и Ram выбрасывают в атмосферу больше заявленных вредных веществ

Американские специалисты выяснили, что внедорожник Jeep Grand Cherokee и пикап Ram 1500 в реальных условиях эксплуатации выбрасывают в атмосферу больше вредных окисей, чем было заявлено разработчиками альянса Fiat-Chrysler. Дэниэл Кардер, представитель Университета альтернативных видов топлива Западной Вирджинии, во время общения с журналистами рассказал, что в реальных условиях автомобили оказываются куда более «грязными», чем во время тестов в лабораторных условиях.

Представители альянса Fiat-Chrysler в свою очередь отрицают выдвинутые обвинения и настаивают на том, что их автомобили соответствуют всем экологическим нормам Соединенных Штатов. Представители готовы защищаться в суде, а в случае доказательства их вины FCA будет обязаны выплатить штраф в 4,6 млрд долларов.

Новости по теме
  • Обнародован список самых грязных автомобилей
    Обнародован список самых грязных автомобилей
  • Volkswagen прекратит поставки дизельных автомобилей в США
    Volkswagen прекратит поставки дизельных
  • Jeep Grand Wagoneer в 2018 году получит гибридный двигатель
    Jeep Grand Wagoneer в 2018 году получит гибридный
  • В августе произошло падение продаж Jeep на 30%
    В августе произошло падение продаж Jeep на 30%
  • 2018 Jeep Wrangler получит восьмискоростную коробку передач
    2018 Jeep Wrangler получит восьмискоростную
Комментировать