Menu

Подразделение BMW M Motorsport анонсировало новый автомобиль

Баварцы в скором времени покажут замену самому доступному болиду для тех, кто желает участвовать в гонках на «стоке».

Спортивное подразделение BMW M Motorsport анонсировало новый автомобиль. Ранее самым доступным трековым спорткаром баварской марки был M240i Racing, но для него готовится замена. Основой для нее послужила «подогретая» BMW M2.

Презентация нового бюджетного болида от BMW M Motorsport состоится 3 августа. Машину покажут в рамках шестичасовой гонки VLN Endurance Championship, которая состоится на «Северной петле».

В дебютной гонке болид будет представлять команду BMW Motorsport. Пилотировать машиной будут Джуниор Виссер и Йорг Вайдингер. К слову, последний – инженер по тестирования разработке в BMW M GmbH.

Новинка получит оригинальный камуфляж BMW Motorsport. По словам разработчиков, первая гонка очень важна для болида, так как покажет, на что способен автомобиль, что интересно для клиентов, желающих в следующем сезоне поучаствовать в соревнованиях.

Судя по тизерам, новая машина наделена передним сплиттером, фиксированным задним крылом, новыми колесными дисками и гоночными шинами. Можно полагать, что из салона новинки убрано все лишнее, дабы облегчить авто, и уместить в нем два «ковша», рулевое колесо-бабочку, рычаг КПП и систему пожаротушения.

Болид от BMW M Motorsport получил версии Racing и Clubsport. Ожидается, что новинку оснастят агрегатом 3.0 на 410 л.с./550 Нм. Продажи авто начнутся во второй квартале 2020 года.

Новости по теме
  • Luethen Motorsport обновило Mercedes-AMG GT S
    Luethen Motorsport обновило Mercedes-AMG GT S
  • Китайская компания NextEV представила самый быстрый электрокар в мире
    Китайская компания NextEV представила самый
  • WTCC вернется в Макао
    WTCC вернется в Макао
  • Компания Porsche подготовила новый гоночный болид
    Компания Porsche подготовила новый гоночный болид
  • JA Motorsport Nano признана самым дешевым автомобилем в мире
    JA Motorsport Nano признана самым дешевым
Комментировать