Menu

Выглядит как Skoda Superb, но со старыми моторами: Новая Skoda Octavia 2020 может удивить и разочаровать россиян одновременно

Чешский лифтбек новой генерации может не стать народным автомобилем.

Россияне внимательно наблюдал за дебютом новой Skoda Octavia 2020, так как они с нетерпением ожидали выхода нового поколения одного из самых востребованных автомобилей в России. Так чем же примечателен чешский бюджетный лифтбек нового поколения?

Стоит отметить, что новая «Октавия» прибавила в длину и в ширину, но колесная база осталась прежней, хотя обещают, что места на задних сиденьях в салоне будет больше. Таким образом, новинка теперь стала очень похожей на премиальные модели по европейским стандартам. Также следует подчеркнуть, что объем багажного отсека вырос до 600 литров, что говорит само за себя: в России нет ни одного авто с таким размером грузового отделения.

В плане внешности, новая «Октавия» сильно похожа на новый Skoda Superb. В интерьере нового чешского лифтбека появилась полностью цифровая приборная панель и другое расположение тачскрина мультимедийной системы, а наличие современных технологий приближает новую «Октавию» к более премиальным авто. Помимо всего, рукоятка трансмиссии превратилась в джойстик, а также машина может похвастаться беспроводной зарядкой для мобильных гаджетов и полностью сенсорным управлением автомобильными функциями.

Подкапотное пространство новой Skoda Octavia 2020 занимают 1,4- и 1,6-литровые моторы на 110 и 150 лошадиных сил. Вполне вероятно, что чешский лифтбек сохранит и 180-сильный двигатель объемом 1,8 литра. Все моторы будут работать в паре с «роботом» DSG.

Интересно, что новая Skoda Octavia может как удивить, так и разочаровать автолюбителей. «Октавия» может поразить новой отделкой, внешностью и наличием прогрессивных ассистентов, а разочаровать наличием старых моторов, давно уже набивших у многих оскомину.

Новости по теме
  • Представлена топовая версия лифтбека Buick Regail
    Представлена топовая версия лифтбека Buick Regail
  • Вышел новый бюджетный автомобиль Seat Ibiza 2016
    Вышел новый бюджетный автомобиль Seat Ibiza 2016
  • Обзор автомобиля Skoda Octavia A7 Scout 2014-2015 модельного года
    Обзор автомобиля Skoda Octavia A7 Scout 2014-2015
  • Обзор Škoda Superb
    Обзор Škoda Superb
  • Mercedes-Benz C-Class Estate — новый премиальный универсал
    Mercedes-Benz C-Class Estate — новый премиальный
Новости по теме
Автолюбители в конце сентября могут приобрести новый Skoda Superb
Автолюбители в конце сентября могут приобрести новый Skoda Superb

В конце сентября автолюбители России наконец смогут приобрести себе долгожданную новинку от Skoda. Кроме того, станут известны цены и все данные о…

Superb стал внедорожным: Skoda показала публике особую версию флагманского универсала
Superb стал внедорожным: Skoda показала публике особую версию флагманского универсала

Тизерные изображения Skoda Superb Scout появились в небольшом видеоролике, опубликованном чешским брендом.

Китайская версия Skoda Octavia Combi лишилась полного привода
Китайская версия Skoda Octavia Combi лишилась полного привода

Рестайлинговый лифтбек Skoda Octavia, предназначенный для китайского авторынка, появился в шоу-румах к концу августа нынешнего года. При этом универсал Octavia…

Комментировать