Menu

«Toyota» будет производить новый «Ayg» в Чехии

В скором времени на чешском заводе «Toyota» запустит серийное производство обновленного компакт-кара «Ayg».

t9_ayg10_col_car

Руководители компании «Toyota» заявили о намерении уже этим летом выпустить с конвеера новый мини-кар. Данное авто будет предназначено для европейских потребителей, но в скором времени его обладателями смогут стать и жители России.

В начале этого года Женевский автосалон представил вниманию потребителей концепт «Toyota Aygo», полноцикличный сбор которого будет происходить на заводе в чешском городе Колин. Ранее здесь уже производилась сборка серия других автомобилей класса «мини»: «Citroen C1» и «Peugeot 108».

Городской компакт-кар станет символом нового этапа развития проекта Toyota Peugeot Citroen Automobiles (TPCA), поскольку стоимость разработки этих трех новых моделей обошлась инвесторам на сумму, превышающую шесть миллиардов крон. Интересным фактом создания нового «Toyota Aygo» является и то, что для его производства было создано более 700 дополнительных рабочих мест.

К 2015 году чешская компания «Toyota» планирует достичь объема продаж «Aygo» в количестве более чем 80000 автомобилей в год, что составляет 6 процентов от общей доли рынка компании.Уже сегодня с конвейера чешского завода ежедневно сходит около 300 автомобилей, но уже со следующей недели чехи планируют увеличить этот показатель до 700 авто в сутки, а к середине лета – до тысячи единиц за 24 часа. Таким образом, чешский завод Toyota Peugeot Citroen Automobiles планирует выпускать более 200 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме
  • Toyota рассказала о двух новинках: Aygo X-Press и X-Style
    Toyota рассказала о двух новинках: Aygo X-Press и
  • Toyota инвестирует миллионы в британский завод
    Toyota инвестирует миллионы в британский завод
  • В Европе стартовало производство кроссоверов Toyota C-HR
    В Европе стартовало производство кроссоверов
  • Завод Toyota в Санкт-Петербурге вскоре произведет первые модели RAV4
    Завод Toyota в Санкт-Петербурге вскоре произведет
  • Toyota построит концепт FT-1 с прицелом на серийное производство
    Toyota построит концепт FT-1 с прицелом на
Комментировать