Menu

Автолюбители увидят «Fiat 124 Spider» зимой 2015 года

Fiat 124 Spider По заявлению руководства автомобильного концерна «Fiat», новая модель «Fiat 124 Spider» будет продемонстрирована зимой этого года.

<!--more-->

Презентация состоится, возможно, на автосалоне Франкфурта, проводимого в начале осени, или на очередном мотор-шоу, проходящем в американском Лос-Анджелесе. Реализацию машины предполагается начать в следующем 2016 году. Базовой платформой для «Fiat 124 Spider» стала «Mazda MX-5». Но у нового автомобиля изменился кузовной дизайн, отличается она и техническими нововведениями. Эксперты считают, что автомобиль будет оборудован четырехцилиндровым двигателем, работающим на бензине, с объемом цилиндров 1,4 литра.

История культового Fiat 500

Знаете ли вы, что первый Fiat 500 появился на свет в далеком 1936 году? А стоил он около 5 000 лир, что составляло тогда примерно $300. Автомобиль этот итальянцы ласково назвали «Topolino» (что в переводе означает «Мышонок»), совершил революцию, пересадив население с двух колес на четыре. Теперь же такой суммы может хватить разве что на оригинальные ключи для вашего автомобиля, наподобие таких, как на originalkey.ru. Загляните на сайт, и вы в этом легко убедитесь сами.

С чего все начиналось

А начиналась история создания «Мышонка» с беседы Антонио Фессиа, тогдашнего главного конструктора FIAT, и инженера Данте Джакоза. Обсуждали они возможность выпуска микролитражки ориентировочной стоимостью 5 000 лир и возможности изготовления для нее мотора и шасси.

Рождение культа

Каждая нация имеет свой автомобиля-легенду, напрмер:

  • Citroen «две лошадки» - для Франции;
  • для Великобритании — это Mini;
  • «Жук» - для Германии;
  • в Италии - Fiat-500.

«Мышонок» выходил в двух модификациях, отличающихся мощностью двигателя, а выпускался почти 20 лет – до 1955 года включительно. В снаряженном виде имел массу 545 кг и брал на борт 50 кг груза и еще двух пассажиров. Руководство компании сразу же разобралось в перспективах «пятисотого» и постоянно занималось его обновлением. Так что уже в июле 1957 года вышел бестселлер итальянского автопрома - Fiat 500 Nuova. Сначала с двигателем в 13 л.с., затем появилась версия уже с пятнадцатисильным мотором.

Новости по теме
  • Fiat представил новый седан Cronos для Южной Америки
    Fiat представил новый седан Cronos для Южной
  • УАЗ начал реализацию новых госпрограмм
    УАЗ начал реализацию новых госпрограмм
  • Определены главные претенденты The World Car Awards
    Определены главные претенденты The World Car
  • На автосалоне в Лос-Анджелесе 6 человек ранены из-за разбившегося Fiat 500e
    На автосалоне в Лос-Анджелесе 6 человек ранены
  • Новый внедорожник кроссовера Fiat 500X посостязается с Nissan Juke Nismo RS и MINI Countryman JCW
    Новый внедорожник кроссовера Fiat 500X
Комментировать