Menu

Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017

Немецкая компания Audi продемонстрировала перед общественностью обновленную версию своего кроссовера Audi Q5 2017 модельного года. Новинку оснастили самым передовым технологическим оснащением и мощной современной силовой установкой.

Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017

 

Общие сведения

Многие эксперты признают, что модель Audi Q5 является самой важной и существенной для немецкого автопроизводителя. Именно данный кросовер стал для Audi отправной точкой, началом новой эры. К слову, на сегодняшний день было продано примерно 1,6 миллионов внедорожников, что делает Q5 самой востребованной моделью в мире среди всех транспортных средств аналогичного сегмента.

Премьера обновленной версии автомобиля Audi Q5 2017 модельного года прошла на полуострове Байя в Мексике, где немецкий автобренд недавно праздновал открытие гигантского завода. Новая модификация внедорожника стала немного меньше своего предшественника. Согласно паспортным данным, новая модель на 90 килограмм легче предыдущей. Разработчики сообщают, что им пришлось отказаться от большинства гаек и винтиков, чтобы облегчить транспортное средство.

Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017

 

Силовая установка

Самая доступная версия кроссовера Audi Q5 2017 модельного года обладает 2,0-литровым турбированным мотором. Для покупателя доступны модификации как с дизельным топливом, так и с бензиновым топливом. Скажем лишь, что последний вариант куда мощнее первого, так как бензиновый двигатель развивает мощность 185 л.с., а дизельный всего лишь 140 л.с., но зато у последнего на 30 Нм больше крутящий момент.

Силовые агрегаты внедорожника функционируют в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, к которой абсолютно никаких претензий не возникает, так как все процессы осуществляются максимально плавно и незаметно, да и откровенных тормозов пока что не наблюдалось, система быстро определяет какую передачу нужно включить.

Немецкая новинка Audi Q5 может похвастаться наличием полного привода, благодаря которому кроссовер легко может преодолеть даже самые труднопроходимые участки дороги и бездорожья. К слову, полный привод работает далеко не всегда. Специальные датчики постоянно занимаются мониторингом самой поездки и определяет степень необходимости включения полного привода, обычно это происходит, если дорога резко ухудшается, либо изменились погодные условия.

Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017

 

Дизайн

Внешность у нового внедорожника не совсем привычная. На самом деле Audi впервые за долгое время так кардинально изменил дизайн своего автомобиля. Новый Audi Q5 несколько уступает своего предшественнику по размерам и массе. Также сразу в глаза бросаются новые огромные колесные диски, которые оснащены тонкими шинами. Передняя часть автомобиля стала более агрессивной, полностью пересмотрен дизайн фар и радиаторной решетки, которая полностью окутана хромированной вставкой.

Если раньше автомобили немецкого автопроизводителя хвастались своей эластичности и минимальным количеством острых углов, то сейчас времена изменились. Теперь все в точности да наоборот, особенно это сильно заметно, глядя на заднюю часть внедорожника.

Можно смело сказать, что Audi Q5 2017 модельного года выглядит очень круто. Большой респект разработчикам за такие кардинальные и смелые решения, общественность давно этого ждала и требовала.

Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017

 

Салон

Что касается интерьера, то тут изменений куда меньше. Если вы хорошо знакомы с предыдущими версиями данного внедорожника, то чем-то новым обновленная модель вряд ли удивит. Все выполнено очень качественно, каждый элемент салона покрыт дорогостоящим и приятным на ощупь материалом. Весь интерьер выполнен сугубо в темных цветах.

Наверно никто не сомневается в том, что находится в Audi Q5 очень приятно и удобно, свободного места более, чем достаточно. С помощью электрического привода водитель сам может под себя настроить положение рулевого колеса, боковых зеркал и водительского кресла.

Багажный отсек способен вместить достаточно большое количество груза, но даже если этого будет недостаточно, то можно просто разложить второй ряд сидений, тогда вместительная способность кроссовера увеличится в 2,5 раза. Стоит выделить современную мультимедийную установку, которая немного вынесена за пределы центральной консоли, данная система способна синхронизироваться с любыми гаджетами благодаря поддержке Apple CarPlay и Android Auto. Цифровая приборная панель – это наверно единственная часть, которая может действительно приятно нас удивить.

Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017

 

Покупка

Приобрести Audi Q5 2017 модельного года можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр немецкого автопроизводителя. Стоимость данной новинки составляет 65 тысяч долларов, но это цена самой бюджетной версии.

Немцы выпустили хорошую новинку, которая безусловно заслуживает внимания. Правда, как и в любом другом автомобиле, в Audi Q5 есть свои главные плюсы и минусы. Пожалуй, самым отрицательным моментом является тот факт, что практически полностью сохранили салон от предыдущей версии, оснастив его только цифровой приборной панелью. Также из-за уменьшения размеров, вместительность обновленной модели немного хуже, чем у старой версии, но это такой на любителя.

Самым положительным моментом является изменившийся дизайн, разработчики приятно порадовали, установив на автомобиль совершенно новые фары, которые моментально создали для машины новый образ. Еще одним плюсом является достойная цена, вряд ли кто-то не согласится с тем, что Audi Q5 2017 модельного года стоит своих денег.

Новости по теме
  • Продажи Audi Q5 стартуют весной 2017 года
    Продажи Audi Q5 стартуют весной 2017 года
  • Обновлённая Audi A3 выйдет в 2017 году
    Обновлённая Audi A3 выйдет в 2017 году
  • Audi выпустила обновленную Audi A3 2016 модельного года
    Audi выпустила обновленную Audi A3 2016
  • Audi A3 2017 получит более эффективный и мощный двигатель
    Audi A3 2017 получит более эффективный и мощный
  • Audi A5 Sportback и Audi S5 Sportback 2017 дебютировали на автосалоне в Париже
    Audi A5 Sportback и Audi S5 Sportback 2017
Комментировать