Menu

Вышел новый компактный автомобиль Honda Jazz 2018

Японская компания Honda сообщила о старте продаж своего нового автомобиля Honda Jazz 2018 модельного года. Новинка представляет собой компактный и экономичный автомобиль с современным технологическим оснащением.

Вышел новый компактный автомобиль Honda Jazz 2018

 

Общие сведения

В современном мире популярность бюджетным компактных транспортных средств постоянно увеличивается. Многие автопроизводители стремятся выпустить максимальное количество моделей данного сегмента. В частности, японский бренд Honda представил перед общественностью свой новый автомобиль Honda Jazz 2018 модельного года.

Новинка обладает всем необходимым для ежедневной комфортной езды по густонаселенному городу. Главным преимуществом японской новинки является её современное технологическое оснащение, бюджетная стоимость и экономичная силовая установка. Предполагается, что на мировом рынке Honda Jazz 2018 модельного года навяжет борьбу таким моделям как Mazda 2 и Hyundai i20.

Вышел новый компактный автомобиль Honda Jazz 2018

 

Стоимость и оснащение

Для покупателей доступны три разных модификации японской новинки. Самая бюджетная версия транспортного средства, которая оснащена механической пятиступенчатой коробкой передач, обойдется своему покупателю в 15 тысяч долларов, модификации с автоматической трансмиссией стоит на 2 тысячи долларов дороже.

В стандартное оснащение Honda Jazz 2018 модельного года входят такие элементы, как акустическая стереосистема из четырех динамиков, система кондиционирования воздуха, камера заднего вида, галогенные передние фары, 15-дюймове колесные диски, тканевая отделка салона, круиз-контроль, устройство Bluetooth и многое другое. К сожалению для многих, японская новинка не может похвастаться наличием датчиков парковки.

Самым главным разочарованием является мультимедийная установка. Сейчас 2018 год, а японская компания выпустила автомобиль, чья мультимедийная установка не способна поддерживать такие системы, как Android Auto и Apple CarPlay. Понятно, что такие ограничения являются следствием низкой стоимости продукта, но можно было бы сэкономить на других элементах оснащения, в любом случае все это на совести у разработчиков.

Еще одна модификация Honda Jazz, которая оснащена вариатором, данная версия автомобиля обойдется своему покупателю в 20 тысяч долларов. Оснащение расширилось такими элементами, как противотуманные фары, кожаный руль, отделка салона тканью премиум класса, 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары и система навигации.

Топовая версия японской новинки стоит 23 тысячи долларов. Тут уже можно встретить климат-контроль, смарт-ключ, кнопку запуска двигателя, обогрев передних сидений, би-светодиодные фары, панорамный люк, сабвуфер и многое другое. Если покупатель заплатит дополнительно 500 долларов, то он сможет самостоятельно выбрать цвет транспортного средства.

Вышел новый компактный автомобиль Honda Jazz 2018

 

Практичность

В интерьере Honda Jazz 2018 модельного года имеется большое количество различных элементов, которые только повышают уровень практичности. В частности речь идет о двух подстаканниках между передними сидениями, большом количестве вместительных лотков, розетке на 12 вольт, разъеме AUX, двух портах USB, удобном подлокотнике, карманах в дверях для хранения бутылок. К сожалению, на втором ряду отсутствуют подстаканники и подлокотники.

Находиться в японской новинке очень удобно и комфортно. Конечно, взрослому человеку с ростом 190 сантиметров сидеть на втором ряду будет не приятно из-за небольшого пространства для ног и невысокого потолка, но такая проблема свойственна для всех компактных бюджетных автомобилей. Самое главное, что у водителя вряд ли когда-нибудь будут претензии к плохому уровню практичности.

Багажный отсек у Honda Jazz 2018 модельного года, на удивление, вместительный, его общий объем составляет 354 литра. При этом если сложить второй ряд сидений, что делается быстро и легко, то вместительная способность автомобиля увеличится до 1314 литров. Второй ряд сидений оснащен системой ISOFIX, которая позволяет быстро и надежно прикреплять детское кресло, что должно обрадовать покупателей, у которых есть маленькие дети.

Вышел новый компактный автомобиль Honda Jazz 2018

 

Силовые характеристики

Под капотом у японской новинки находится 1,5-литровый двигатель, который оснащен четырьмя цилиндрами. Мощь передается исключительно на передние колеса. Силовая установка данного транспортного средства способна развивать мощность 120 л.с. и 145 Нм крутящего момента. Достаточно большие цифры для столь бюджетного автомобиля.

Версий Honda Jazz 2018 модельного года не мало, но все они оснащены одним и тем же двигателем, отличия касаются исключительно коробки передач и технологического оснащения, о чем ранее уже было написано. К слову, многие автолюбители разочарованы, что японцы не выпустили дизельную версию своего автомобиля.

Показатели расхода топлива немного отчаются в зависимости от выбранной коробки передач. Если речь идет о модификации с механической коробкой передач, то расход топлива составляет 6,5 литра на каждые 100 километров, а в версии с автоматической трансмиссией топливный расход составляет всего лишь 5,9 литра на каждые 100 километров. Разумеется, такие показатели имеют место быть, если автомобиль едет по трассе, в городских реалиях топливный расход и вовсе может достигать 8,0 литра на каждые 100 километров.

Объем топливного бака составляет 40 литров. Если его полностью заправить, то можно проехать без остановок на заправочных станциях свыше 500 километров, что является очень хорошим показателем для такого компактного и бюджетного автомобиля.

Новости по теме
  • Раскрыты подробности о новом седане Honda Accord 2018 года
    Раскрыты подробности о новом седане Honda Accord
  • Компания Honda к 2020 году будет выпускать новые электрокары
    Компания Honda к 2020 году будет выпускать новые
  • Honda представила новый компактный кроссовер WR-V
    Honda представила новый компактный кроссовер WR-V
  • Honda Accord 2018 сфотографирована во время испытаний
    Honda Accord 2018 сфотографирована во время
  • Skoda выпустит компактный SUV - конкурента Mazda CX-3 и Honda HR-V
    Skoda выпустит компактный SUV - конкурента Mazda
Комментировать