Menu

Выбор грузовой резины

Выбор грузовой резиныПокрышки для грузового транспорта и автобусов качественно отличаются от легковых. Эксплуатационные нагрузки на эту авторезину значительно выше. Машины используются в экстремальных условиях и должны быть выносливы в любую погоду.

<!--more-->

Качественно подобранные грузовые шины становятся залогом безопасной и своевременной доставки. Продукция каждого бренда индивидуальна, но существуют общие характеристики грузовой резины.

Покрышки для управляемых колес

Управляемые колеса (покрышки рулевых осей) грузового автомобиля, самосвала или автобуса должны быть устойчивы и не зависеть ни от каких внешних факторов. Идеальным вариантом становятся модели с продольными ламелями. Конфигурация дает возможность значительно снизить сопротивление качения и обеспечить идеальное сцепление вне зависимости от качества дорожного полотна. <Резина особенно эффективна в дождливую погоду. Колеса выбрасывают из-под себя воду и грязь, в результате чего машина становится хорошо управляемой и динамичной, даже если дорога превратилась в водяной каток. Функциональность шин с продольными ламелями особенно заметна на поворотах и при резких торможениях, как у популярных шин Aeolus. Рисунок протектора в виде своеобразной «елочки» удачно подходит для длительных поездок в сезон изнуряющей жары. Продольные и поперечные каналы способствуют повышению прочности материала, а также делают шины неуязвимыми для высоких температур. Это позволит сэкономить деньги на шиномонтаже и постоянных сервисных затратах.

Функциональные шины с регулируемым давлением

Как и легковые покрышки, грузовая резина имеет массу разновидностей. В арсенале каждого профессионального дальнобойщика есть узкоспециальная конфигурация - покрышки с регулируемым давлением. Использовать такие составы на транспортных магистралях с твердым дорожным покрытием неактуально. Колеса быстро придут в негодность и выйдут из строя. >Комплекты с возможностью регулирования внутреннего давления предназначены для передвижения по бездорожью. Это может быть доставка тяжелых грузов на отдаленные строительные площадки, езда по разрушенным дорогам или автострадам, пострадавшим после стихийного бедствия. Резину можно адаптировать и настраивать ее характеристики под экстремальные условия. Правда, нельзя забывать, что для этого нужен опыт и багаж соответствующих знаний.

Новости по теме
  • Выбор зимних шин
    Выбор зимних шин
  • Как выбрать шины
    Как выбрать шины
  • Все для автомобиля
    Все для автомобиля
  • Как покупать автошины
    Как покупать автошины
  • Особенности грузового шиномонтажа
    Особенности грузового шиномонтажа
Комментировать