Menu

В США исчезают автомобили с механической трансмиссией

В последнее время доля автомобилей, оснащённых механической коробкой переключения передач, на рынке США стремительно уменьшается.

В США исчезают автомобили с механической трансмиссией

 

Как пишет зарубежное издание Los Angeles Times, в США количество моделей, для которых предлагается механическая трансмиссия, продолжает сокращаться. Так, по статистическим данным, ещё десять лет тому назад, в 2006 году, на машины, укомплектованные «механикой», в Штатах приходилось 47%, а к 2011 году таких автомобилей оставалось 37%. По итогам первой половины нынешнего года, доля моделей с механической КПП сократилась до 27%.

На сегодняшний день в большинстве автомобильных компаний установка механической трансмиссии предполагает дополнительную плату. Что касается продаж, здесь и вовсе удручающая ситуация для «механики». Если в 1992 году данный тип коробки переключения передач выбирали четверть потребителей, а в 2012 году – 7% покупателей, то на 2016 год свой выбор на механической трансмиссии останавливают всего лишь 3% автолюбителей. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем это доля будет продолжать уменьшаться, причем и среди спортивных автомобилей.

Новости по теме
  • В октябре спрос на российские автомобили вырос на 11%
    В октябре спрос на российские автомобили вырос на
  • Продажи компании «КАМАЗ» в России продолжают расти
    Продажи компании «КАМАЗ» в России продолжают расти
  • Выросла доля кредитных продаж Mitsubishi
    Выросла доля кредитных продаж Mitsubishi
  • Стали известны цены LADA Xray с
    Стали известны цены LADA Xray с "механикой"
  • «АвтоВАЗ» аннонсирует новую LADA XRAY с механической трансмиссией
    «АвтоВАЗ» аннонсирует новую LADA XRAY с
Комментировать