Menu

В Москве самые серьёзные пробки в Европе

Агентство INRIX, специализирующееся на транспортной аналитике, опубликовало рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. На первой строчке рейтинга расположился Лос-Анджелес, а на второй позиции расположилась Москва.

В Москве самые серьёзные пробки в Европе

 

Стоит отметить, что аналитики учитывали то время, которое автовладелец провёл в пробках на протяжении 2016 года. Согласно данным исследования, жители Лос-Анджелеса в минувшем году провели в заторах в среднем 104 часа, в то время как москвичи в среднем провели в пробках 91 час. «Тройку» лидеров по сложности пробок занял Нью-Йорк, где средний показатель пребывания в автомобильном заторе составил 89 часов.

Помимо этого, эксперты составили рейтинг самых «пробочных» стран мира. Примечательно, что в данном списке лидерство досталось Таиланду, где автовладельцы проводят в среднем по 61 часу в год, а вторую и третью строчку с одинаковым показателем в 47 часов разделили Колумбия и Индонезия. Четвертая и пятая строчки рейтинга досталась России и Соединенным Штатам, которые также показали одинаковый результат в 42 часа.

Что касается городов России, то больше всего времени в пробках проводят жители Краснодара (56 часов) и Санкт-Петербурга (53 часа). Далее следуют Сочи (49 часов) и Нижний Новгород (47 часов). Примечательно, что городом с самыми свободными дорогами в России стал Кореновск, где среднее время пребывания в пробке в 2016 году составило более 8 часов.

Новости по теме
  • Эксперты составили рейтинг городов по объёмам продаж машин марки LADA
    Эксперты составили рейтинг городов по объёмам
  • В Уфе Hyundai Solaris стала самой популярной моделью в октябре
    В Уфе Hyundai Solaris стала самой популярной
  • Составлен список самых популярных марок на вторичном авторынке России
    Составлен список самых популярных марок на
  • Названы города России в которых чаще всего воруют машины
    Названы города России в которых чаще всего воруют
  • Рейтинг худших городов для водителей
    Рейтинг худших городов для водителей
Комментировать