Menu

В России объём производства "легковушек" снизился на 11%

С января по октябрь текущего года с конвейеров российских заводов сошло около 911 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выпущенных машин сократилось на 10,9%, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

  

В России объём производства "легковушек" снизился на 11%

 

В прошлом месяце на мощностях автомобилестроительных предприятий России было выпущено 97,1 тысяч машин, что на 2,9% меньше относительно октября 2015 года. Однако в сравнении с сентябрём нынешнего года наблюдается прирост объемов производства на 0,7%.

В то же время за первые десять месяцев в РФ по сравнению с отчетным периодом в 2015 году увеличились объемы выпуска грузового транспорта на 7,4%, достигнув отметки 108 тысяч автомобилей. В октябре аналитики зафиксировали рост производства грузовиков на 6,6% по сравнению с прошлогодним показателем. Однако относительно сентября 2016 года количество сошедших с конвейеров тяжеловозов сократилось на 1,4%.

В России с января по октябрь было выпущено порядка 32,3 тысяч автобусов, что на 11,5% больше, чем за тот же период 2015 года. В прошлом месяце объем производства автобусов по отношению к октябрю прошлого года вырос на 29,2%, но относительно сентября текущего года - снизился на 12,5%.

Новости по теме
  • В октябре выросли продажи LCV компании GAZ
    В октябре выросли продажи LCV компании GAZ
  • В России продажи автомобилей с АКПП снизились на 9%
    В России продажи автомобилей с АКПП снизились на
  • В октябре продажи автомобилей в России снизились на 4%
    В октябре продажи автомобилей в России снизились
  • Продажи на немецком авторынке снизились в октябре на 5,6%
    Продажи на немецком авторынке снизились в октябре
  • На фоне спада выпуска легковушек в России растет выпуск грузовиков
    На фоне спада выпуска легковушек в России растет
Комментировать