Menu

В модельной линейке Skoda самой популярной в России стала Rapid

По итогам октября 2016 года самой продаваемой моделью марки Skoda на российском авторынке вновь стала Rapid. Об этом сообщают аналитики агентства «Автостат Инфо».

В модельной линейке Skoda самой популярной в России стала Rapid

 

В октябре текущего года продажи чешского бренда Skoda в России составили 4 939 экземпляров. Это на 20,4% больше, чем в октябре 2015 года. В прошлом месяце Skoda Rapid разошлась тиражом в 2 448 автомобилей, что на 25% превышает прошлогодний показатель. Второе место остается за Skoda Octavia, спрос на которую с прошлого года увеличился на 20,8%, составив 1 777 продаж в октябре. Также положительная динамика продаж наблюдается у модели Skoda Yeti, октябрьский результат которой – 612 внедорожников, что на 11,7% больше, чем годом ранее. В то же время упал спрос на автомобили Skoda Superb, продажи которого снизились до 96 авто или на 22,6%.

Рассматривая период с января по октябрь 2016 года, аналитики «Автостат Инфо» зафиксировали, что объём продаж марки Skoda на российском рынке увеличился на 15%, что в количественном выражении составляет 42 584 единиц. За десять месяцев текущего года Skoda Rapid купили 20 234 россиян, что на 27,3% больше, чем годом ранее. Спрос на Skoda Octavia вырос до 16 470 или на 8% в сравнении с прошлым годом. Внедорожников Skoda Yeti было продано 4 867 экземпляров, что на 6% больше, чем в 2015 году. Кроме того, за указанный период былол реализовано 998 автомобилей Skoda Superb (+31%) и 15 экземпояров Skoda Fabia (-97,2%). Напомним, что в России продажи компании Skoda в октябре остались на прежнем уровне.

Новости по теме
  • В Уфе Hyundai Solaris стала самой популярной моделью в октябре
    В Уфе Hyundai Solaris стала самой популярной
  • Продажи Skoda за октябрь в России остались на прошлогоднем уровне
    Продажи Skoda за октябрь в России остались на
  • В октябре Hyundai Solaris стал самым популярным автомобилем в Москве
    В октябре Hyundai Solaris стал самым популярным
  • Skoda Octavia остается лидером продаж компании на глобальном рынке
    Skoda Octavia остается лидером продаж компании на
  • В октябре KIA Rio осталась самой продаваемой моделью в России
    В октябре KIA Rio осталась самой продаваемой
Комментировать