Menu

На московском авторынке Lexus NX лидирует в премиум-сегменте

Кроссовер Lexus NX занял место лидера в премиум-сегменте московского авторынка. Эксперты создали список самых продаваемых авто в премиум-сегменте за 11 месяцев текущего года.

На московском авторынке Lexus NX лидирует в премиум-сегменте

Японских кроссоверов было продано 1 828 экземпляров, по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 4%. По словам специалистов, это связано с ценой автомобиля, которая меньше конкуренчиской.

На второе и третье место стал Mercedes-Benz, их сумма продаж была равна около 3 тысяч штук Е и GL класса. Четвертое место приобрел также немецкий производитель, только уже BMW, модель X5 купили 1 528 штук. Следующим в списке оказался Mercedes-Benz GLC, он показал высокий уровень продаж в 270%.

Шестое место досталось Audi Q7, данный автомобиль приобрели 1 388 экземпляров и это почти в два раза больше продано, чем в 2015 году (прирост – 98%). Следующие по списку в продажах стояли BMW 3 Series – 1 334 штук, показатель выше на 8%, чем в прошлом году и BMW 5 Series – 1 245 экземпляров, на 18% больше. Предпоследнее место приобрел Mercedes-Benz C-Class – 1 162 автомобиля было продано за 11 месяцев этого года, данный показатель меньше на 30% от прошлогоднего. Последним в списке оказался Audi Q5, 1 159 автомобилей приобрели автолюбители данного бренда, по показателям прирост составляет 2%.

Новости по теме
  • В октябре выросли продажи LCV компании GAZ
    В октябре выросли продажи LCV компании GAZ
  • Российский рынок LCV занял шестое место в Европе
    Российский рынок LCV занял шестое место в Европе
  • В августе обвал продаж минивенов в России составил 40%
    В августе обвал продаж минивенов в России
  • В августе вырос мировой авторынок на 6,3 процента
    В августе вырос мировой авторынок на 6,3 процента
  • Первое место в списке популярных кабриолетов на авт рынке Украины занял Mercedes-Benz SLK
    Первое место в списке популярных кабриолетов на
Комментировать