Menu

Продажи китайских авто в России выросли на 11% в июне

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории России в июне удалось реализовать 2 651 новый автомобиль китайских брендов. В годовом сравнении это соответствует росту на 11%.

Продажи китайских авто в России выросли на 11% в июне

 

Китайские автомобили показали рост продаж на российском авторынке второй месяц подряд. Лидирует среди китайских марок по-прежнему Lifan, чей объём реализации за отчётный месяц достиг 1 321 машины, что на 1% превышает прошлогодний показатель. На втором месте расположилась компания Chery, российские дилеры которой в прошлом месяце смогли продать 605 автомобилей, что на 36% больше, чем годом ранее.

Впервые в «тройку» лучших вошёл Haval с результатом 182 реализованные машины. На четвертой строчке рейтинга оказалась Geely, продажи которой упали на 47% или до 181 единицы. Замыкает ТОП-5 самых востребованных в России китайских марок Zotye (108 проданных авто).

Шестую позицию занял Changan (88 единиц), по 50 автомобилей удалось реализовать FAW и DFM. Далее следуют Foton (36 ед.), Brilliance (16 ед.) и BAW (14 ед.). В общей сложности за первую половину текущего года в стране было продано 13 724 автомобиля из Поднебесной, что на 13% хуже относительно результата за шесть первых месяцев прошлого года.

Новости по теме
  • В России сократились продажи китайских автомобилей на 18%
    В России сократились продажи китайских
  • Составлен список самых популярных марок на вторичном авторынке России
    Составлен список самых популярных марок на
  • Продажи Toyota в России в октябре выросли на 16%
    Продажи Toyota в России в октябре выросли на 16%
  • Компания Haval увеличила объем продаж в России на 60%
    Компания Haval увеличила объем продаж в России на
  • Продажи китайских автомобилей в России упали на 3,3%
    Продажи китайских автомобилей в России упали на
Комментировать