Menu

Переход на электронные ПТС отложен до 2018 года

Представители коллегии ЕЭК решили пролить срок выдачи бумажных паспортов транспортных средств для автовладельцев стран Таможенного Союза до 1 июля 2018 года. Отмечается, что до указанного срока данные документы можно выдавать как в бумажном, так и в электронном виде.

Переход на электронные ПТС отложен до 2018 года

Согласно данным ряда российских СМИ, принятое на заседании коллегии решение позволяет с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018 года выдавать как бумажные ПТС, так и электронные паспорта транспортных средств. После 1 июля 2018 года для автомобилей будут выдаваться только электронные ПТС, которые будут внесены в единую базу.

Такое решение принято в связи с обращением некоторых стран союза, которые на данный момент не отладили все механизмы работы новой системы. Напомним, ранее предполагалось, что переход на электронные паспорта транспортных средств будет осуществлен 1 июля 2017 года.

Электронный паспорт будет содержать все необходимые сведения о прохождении технических осмотров транспортного средства, а также о его ремонте, пробеге и наличии страхований. Оформлением электронных ПТС будут заниматься автопроизводители или официальные российские дистрибьюторы. До 1 июля 2018 года в странах ЕАЭС будет завершена подготовка всей необходимой нормативно-правовой базы.

Новости по теме
  • Аренда электрокаров в Москве станет доступна в 2018 году
    Аренда электрокаров в Москве станет доступна в
  • С 1 января 2017 года водители смогут оформить полис ОСАГО в интернете
    С 1 января 2017 года водители смогут оформить
  • Текущее поколение Dodge RAM 1500 будут продавать после выхода новой версии в 2018 году
    Текущее поколение Dodge RAM 1500 будут продавать
  • Компания Haima прекратила продажу автомобилей в России
    Компания Haima прекратила продажу автомобилей в
  • Подписан закон по которому вдвое вырастут выплаты по ОСАГО!
    Подписан закон по которому вдвое вырастут выплаты
Комментировать