Menu

Volkswagen освободили от пошлин на поставки запчастей в Россию

ФТС России и Volkswagen Group Rus заключили договоренность, которая позволит автопроизводителю существенно нарастить объёмы экспорта в текущем году.

Volkswagen освободили от пошлин на поставки запчастей в Россию

 

Согласно новому режиму переработки на таможенной территории, компании будут освобождены от уплаты пошлин на автокомплектующие, предназначенные для сборки автомобилей, которые в итоге отправятся на экспорт. Благодаря последним поправкам, отменяющим НДС и акцизы, Volkswagen Group Rus сможет в нынешнем году увеличить экспортные поставки.

Так, в 2018 году планируется поставитьна автомобильные заводы по всему миру, включая европейские, порядка 40 000 единиц моторов MPI объёмом 1,6 литра, произведённых в Калуге. Следующим проектом компании станут поставки в страны ЕС автомобилей Skoda Octavia, собранных на нижегородском предприятии. Пока представители Volkswagen Group Rus рассчитывают отправить за рубеж 10 000 таких машин, позднее объём экспорта должен вырасти.

Стоит отметить, что Volkswagen оказался первой компанией, которая сможет работать по обновлённому таможенному режиму, однако в перспективе к нему могут присоединиться и другие производители автомобилей.

Новости по теме
  • Volkswagen Group теряет 1% мировых продаж по итогам февраля
    Volkswagen Group теряет 1% мировых продаж по
  • Volkswagen прекратит поставки дизельных автомобилей в США
    Volkswagen прекратит поставки дизельных
  • ЛУКОЙЛ будет поставлять моторное масло на завод Volkswagen в Калуге
    ЛУКОЙЛ будет поставлять моторное масло на завод
  • Экспорт российских авто падает вместе с курсом рубля
    Экспорт российских авто падает вместе с курсом
  • Завод в Калуге будет выпускать Polo от Volkswagen
    Завод в Калуге будет выпускать Polo от Volkswagen
Комментировать